Тагильчанам рассказали, как будет выглядеть после ремонта площадь на улице Зари

Тагильчанам рассказали, как будет выглядеть после ремонта площадь на улице Зари

1 ноября 2019, 16:40ОбществоPhoto: Google.Maps
Сегодня, 1 ноября, в Дзержинском районе состоялось выездное совещание, в ходе которого жителям рассказали, как будет выглядеть площадь перед торговым комплексом на улице Зари, сообщает пресс-служба администрации города.

Во встрече с жителями Вагонки принял участие глава города Владислав Пинаев. По его словам, в мэрию часто поступали жалобы на состояние площади. Тагильчане просили заменить сломанные плиты, поставить лавочки, убрать старые павильоны, а также организовать парковку. Мэр отметил, что все пожелания будут учтены.

Подрядчик восстановит покрытие пешеходной зоны, расширит и заасфальтирует проезд вдоль домов № 31, 33 по улице Зари, установит новые опоры наружного освещения, ограждения и дорожные знаки, а также будет выделено место для торговли продуктами подсобного хозяйства. Расширится и зелёная зона — газоны засеют травой, к уже растущим деревьям добавят кустарники.

Общая площадь благоустройства составит более 6 тысяч квадратных метров, стоимость реконструкции — свыше 19 млн рублей. Также глава города попросил жителей отнестись с понимание к тому, что работы начнутся уже в этом году.

Деньги выделены областью в рамках дополнительного финансирования муниципалитетов, которые успешно справились с реализацией программы по формированию комфортной городской среды в текущем году. Поэтому работы нам необходимо начать именно сейчас,отметил Владислав Пинаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter