Яндекс провел исследование на тему общественного транспорта в восьми крупных городах России

Яндекс провел исследование на тему общественного транспорта в восьми крупных городах России

1 декабря 2011, 17:48
Общество
В исследовании приводится текст и инфографика, анализируя многие параметры общественного транпорта в восьми городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Казани, Уфе, Екатеринбурге и Омске.

Яндекс исследовал многие аспекты транспортной системы города: каким видом транспорта пользуются в городе, как люди ищут информацию об общественном транпорте. Оказывается, ежеджевно пользователи Яндекса из этих городов набирают 170 тысяч запросов об общественном транспорте (трудно представить, сколько вообще таких запросов по стране).

Например, в Екатеринбурге активно пользуются трамваем. 20% всех маршрутов на общественном транспорте города - трамвайные. Но все равно наиболее часто екатеринбуржцы пользуются все-таки автобусами. Самая большая средняя длительность одной поездки относится именно к трамваям и составляет 11,5 минут. Быстрее всего жители Екатеринбурга добираются до места на троллейбусе, в среднем 7,5 минут за поездку. При этом стоит учитывать, что многие добираются до пункта назначения с пересадками, переходя с одного вида транспорта на другой.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter