Самоизоляция, день шестьдесят третий. Что происходит в Нижнем Тагиле

Самоизоляция, день шестьдесят третий. Что происходит в Нижнем Тагиле

2 июня , 20:18ОбществоPhoto: pixabay.com
В Нижнем Тагиле шествие 24 июня, посвященное Дню Победы, решено отменить из-за эпидемиологической обстановки. Заболеваемость в городе продолжает расти, как и количество безработных граждан. Что еще интересного произошло за день, расскажет TagilCity.ru.

Сегодня мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев заявил, что шествие по случаю празднования Дня Победы в городе будет отменено. Это обусловлено эпидемиологической обстановкой из-за коронавируса.

Учитывая такую непростую эпидемиологическую обстановку, с большой долей вероятности, шествие в этом году проводить не будем. Рост у нас на данный момент наблюдается, а парад однозначно будет привлекать большое количество людей на улицы. Поэтому все будет зависеть от ситуации с коронавирусом, сказал он.

Число заражений коронавирусом в Нижнем Тагиле продолжает расти. Так, за прошедшие сутки было выявлено 19 случаев заболевания. В общей сложности выявлено 210 случаев.

При этом, на карте Роспотребнадзора отмечен уже 221 случай.

Пандемия коронавируса накладывает свой отпечаток на жизнь города. Так, Владислав Пинаев рассказал об увеличении безработицы в шесть раз.

Кроме того, бюджет Нижнего Тагила к концу 2020 года не досчитается 300 миллионов рублей по налогам.

В Свердловской области за последние сутки также побит рекорд по заболеваемости. Было подтверждено 292 новых случая заражения. Общее число заболевших составило 6024 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter