Прокуратура нашла нарушения в двух детских домах Нижнего Тагила

Прокуратура нашла нарушения в двух детских домах Нижнего Тагила

2 июля 2016, 10:00
Общество
Два нижнетагильских детских дома оказались в числе нарушителей по результатам проверки специалистов прокуратуры Свердловской области. Это «Нижнетагильский детский дом №5» и специальный коррекционный детский дом №2. О том, что именно не понравилось прокуратуре, рассказали в пресс-службе ведомства.

Следует отметить, что данные учреждения не раз привлекали внимание контролирующих органов после многочисленных побегов воспитанников детских домов.

Специалисты из прокуратуры установили, что руководство не проводило индивидуальных профилактических работ. Так, воспитанники регулярно употребляют алкоголь и токсические вещества. За минувшие годы трое детдомовцев совершили преступления.

Кроме того, в детском доме №5 только 10 ребят получают алименты. Ответственность за взыскание денег с родителей, напомним, лежит на руководстве таких детских учреждений.

Так же в прокуратуре сделали вывод, что подобные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем внимании со стороны Управления социальной политики в Нижнем Тагиле. Двое из специалистов привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры. Кроме того, наказан будет и заместитель директора по учебно-воспитательной работе детского дома №5.

Впереди у прокуратуры еще 14 проверок в деятельности отделов социальной политики. Добавим, рекомендации от контролирующего органа по проведению работ с несовершеннолетними были направлены во все подведомственные учреждения.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter