Екатеринбургская епархия подтвердила незаконное получение сана отцом Сергием

Екатеринбургская епархия подтвердила незаконное получение сана отцом Сергием

2 июля , 22:48ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
Екатеринбургская епархия подтвердила, что создатель Среднеуральского женского монастыря, скандальный отец Сергий стал священником незаконно, пишет Ура.ру.

25 декабря 2001 года он был рукоположен в сан пресвитера архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием. Кроме того, епархия не имеет подтверждения, что рукоположение Романова в сан священника было одобрено патриархом Московским и всея Руси Алексием II. В личном деле отсутствует справка о судимости и нет упоминания статьи, по которой Сергий был осужден.

В пресс-службе добавили, что убийство является абсолютным препятствием к рукоположению и исключений из данного правила не имеется.

Ранее отец Сергий рассказывал в одном из обращений, что покаялся в совершенных и деяниях, построил храм в честь Святителя Николая в ИК-13 в Нижнем Тагиле. После этого он подал прошение патриарху об освещении того храма.

Отец Сергий был лишен права проведения проповедей после того, как он призвал верующих не соблюдать самоизоляция, а также заявил, что коронавируса не существует. После этого РПЦ объявила о церковном суде над монахом, а также его обвинили в распространении фейковой информации. В ответ схиигумен сместил настоятельницу монастыря, забрав управление себе, а также призвал митрополита Кирилла уйти в отставку. Завтра, 3 июля состоится третье заседание церковного судьба, на котором будет принято решение по поводу дальнейшей судьбы Сергия. Напомним, что с первого заседания он ушел, а на второе — не явился.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter