Мэрия Нижнего Тагила объявит второй конкурс на строительство моста через пруд

Мэрия Нижнего Тагила объявит второй конкурс на строительство моста через пруд
Мэрия Нижнего Тагила объявит второй конкурс на строительство моста через пруд
2 августа 2019, 16:47ОбществоФото: Администрация Нижнего Тагила
В Нижнем Тагиле на следующей неделе будет объявлен новый конкурс на строительство моста через Тагильский пруд, сообщает пресс-служба мэрии.

Информация о подаче заявок на конкурс была опубликована на сайте госзакупок 28 июня. Срок подачи заявок уже завершен. По словам первого вице-мэра Вячеслава Горячкина, служба заказчика городского хозяйства и финансово-экономический блок мэрии занимаются подготовкой проведения конкурса.

Это второй конкурс, который объявляет мэрия. Первый конкурс был объявлен несостоявшимся, поскольку на участие в нем не поступило ни одной заявки.

По мнению Вячеслава Горячкина, на это мог повлиять тот факт, что проектная документация очень объемная, а времени на подачу заявок было не так много. По этой причине возможные участники конкурса могли не успеть в полном объеме изучить документы.

В период подачи заявок от потенциальных участников поступило несколько запросов о разъяснении конкурсной документации. Мы видим, что, во-первых, интерес у мостостроителей есть, во-вторых, они считают наш проект реализуемым, пояснил Горячкин.

После объявления нового конкурса у подрядчиков будет не менее трех недель для уточнения деталей проекта. Заключение контракта планируется на осень.

Напомним, мост через Нижнетагильский пруд длиной 400 метров планируется построить к 300-летию города. Финансирование проекта осуществляется из регионального, муниципального бюджетов. Миллиард рублей в проект вложил ЕВРАЗ. В июне из областного бюджета городу уже были выделены 500 млн рублей, в 2020 и 2021 годах муниципалитет получит ещё 900 млн и 1,2 млрд рублей соответственно.

Тюменский «Мостострой-11» считался главным претендентом на строительство моста через Тагильский пруд. В частности, тагильский мэр Владислав Пинаев называл его в качестве примера крупных специализирующихся на мостостроительстве компаний, которым можно доверить столь важный для города объект, а источники TagilCity.ru в отрасли сообщали, что в Нижнем Тагиле появились скауты, называющие себя представителями тюменцев и ведущие поиск потенциальных субподрядчиков. Кроме того, местные слухмейкеры пытались связать то, что Евгений Куйвашев является выходцем из Тюменской области, где зарегистрирован «Мостострой». Однако слухи по всей видимости не оправдались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter