Проверка ЕВРАЗа и санитарно-защитные зоны кладбищ. Итоги недели в Нижнем Тагиле

Проверка ЕВРАЗа и санитарно-защитные зоны кладбищ. Итоги недели в Нижнем Тагиле

2 августа , 13:10ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
Рассказываем главные события уходящей недели для Нижнего Тагила.

Неделя началась с сообщения о прокурорской проверке на ЕВРАЗ НТМК. Природоохранная прокуратура проверит комбинат после многочисленных жалоб горожан на неприятный запах и оранжевое небо.

Еще одна проверка соблюдения санитарного законодательства прошла в Горноуральском ГО. Роспотребнадзор выявил, что администрация округа не определила санитарные зоны для кладбищ.

Кроме того, оказалось, что в реку Салка стекают фекальные стоки.

На минувшей неделе исполнилось три года с момента исчезновения хоккеиста Александра Чумарина. Убийца осужден, а тело молодого человека так и не найдено. Разобрались в истории, в которой вопросов по-прежнему больше, чем ответов.

На фоне коронавируса свердловские медучреждения испытывают колоссальную нагрузку. Однако как оказалось, проблемы больниц — это не только нехватка кадров и наплыв пациентов. В Нижнем Тагиле, например, большинство медучреждений построены еще в середине прошлого столетия. Больницы и поликлиники находятся в помещениях бывших общежитий и детсадов. Поставить там современное оборудование порой невозможно — проводка не выдержит. А уж сносить перегородки и перестраивать здания — это и вовсе порой фантастика. Так почему в Нижнем Тагиле Минздрав не строит новые больницы?

Позитивным завершением недели в Нижнем Тагиле стала высадка деревьев на Аллее строителей. Редакция TagilCity.ru приняла участие в мероприятии, посадила дерево имени своих постоянных читателей и подготовила репортаж.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter