В Екатеринбурге преподаватель УрФУ бесплатно спасает собак и кошек

В Екатеринбурге преподаватель УрФУ бесплатно спасает собак и кошек

2 сентября 2019, 17:22ОбществоPhoto: E1.RU
В городе Екатеринбург преподаватель Уральского Федерального Университета Евгений Зенков в свободное время занимается спасением собак и кошек, сообщает «Е1». Помимо домашних животных Зенков также помогает бездомным.

После спасения Виталий Зенков возвращает животных хозяевам либо отдаёт волонтёрам. По его словам, основную работу выполняют именно волонтёры, которые организовывают передержки и и лечат животных. Поэтому Зенкову не нравится, когда пишут только о нём.

Мне в этом смысле всегда бывает немного неловко перед своими товарищами, когда очередной журналистский материал выходит по поводу моей спасательной операции. Я выгляжу как герой, который спасает животное, но моя работа эпизодическая, в то время как ответственность за последующую его судьбу обычно ложится на других людей. Их работа крайне важная, но незаметная, там нет эффектных фотографий,говорит зооспасатель для «Е1».

Но как передаёт городской портал, Виталий Зенков помимо спасения принимает большое участие в дальнейшей судьбе животных: отдаёт за свои деньги животных на передержки.

Photo:е1.ru

Раньше Виталий Зенков был волонтёром организации «Зооспас», но позже стал работать один. Денег за спасение животных он не берёт, но никогда не против оплаты такси до места спасения. Обычно на вызовы он ездит на велосипеде или общественном транспорте. За пять лет вызовов было больше 800.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter