В Нижнем Тагиле начала работу школа на 1200 учеников

В Нижнем Тагиле начала работу школа на 1200 учеников

2 сентября 2019, 14:23ОбществоPhoto: TagilCity.ru
2 сентября в Нижнем Тагиле прошло торжественное открытие школы № 100. На линейке учеников поздравили мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев, первый заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Нина Журавлёва, а также епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений.

Торжественная линейка и открытие проходило на футбольном стадионе школы. Первые ученики подготовили к празднику несколько творческих номеров, а музыкальное сопровождение обеспечивал эстрадно-духовой оркестр «Тагил-Бэнд».

Честь подать первый звонок выпала первокласснице Полине, 2 сентября у неё день рождения. Владислав Пинаев поздравил девочку и подарил ей мягкую игрушку.

Поздравляя учеников, мэр города в очередной раз отметил уникальность школы, а детям пожелал ярких впечатлений и хороших оценок. После этого первые лица города перерезали ленточку, а ключ от школы был вручен директору Дмитрию Язовских. По его словам, благодаря школе № 100 должно возрасти качество образования в городе. Также Дмитрий Язовских пообещал сделать эту школу лучшей в городе,

Сегодня учителя проводят классные часы и знакомят детей со школой. Я думаю, ещё в течение недели дети будут привыкать. Уже запланированы день здоровья и экскурсии, рассказал Дмитрий Язовских.

Помимо этого, Язовских отметил, что в их школе очень молодой и творческий коллектив, а средний возраст учителей — 37 лет.

У нас сейчас 9 учителей моложе 26. Все очень активные,добавил директор школы № 100.

В школу № 100 в этом году пошло 8 первых классов (200 учеников). Начальник управления образования Нижнего Тагила Татьяна Удинцева рассказала, что всего в городе первый раз пошли в школу 4300 детей. Также она отметила, что сейчас по плану проводить капитальный ремонт в 2-3 школах каждый год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter