Босоногого бегуна Тарзана похоронят на Лесном кладбище как пенсионера МВД

Босоногого бегуна Тарзана похоронят на Лесном кладбище как пенсионера МВД

2 ноября 2019, 19:30ОбществоPhoto: E1.ruСергей Зобнин
Организацию похорон Сергея Зобнина, более известного как Тарзан, никто не брал на себя. Так как он бывший служащий МВД, его похоронят за счет ведомства, сообщает E1.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил информацию.

Действительно, разрешился вопрос, связанный с захоронением ветерана МВД Сергея Макаровича Зобнина, К решению этой проблемы подключились сотрудники пенсионного отдела ГУ МВД по Свердловской области, которые в тесном взаимодействии с представителями военно-мемориальной компании «Урал» сумели разрешить все возникшие вопросырассказал Валерий Горелых.

Сергей Макарович не имел близких, кто мог бы взять на себя организацию похорон. Судя по документам, их не осталось. В Екатеринбурге он проживал один.

Если бы сотрудники пенсионного отдела МВД не подключились к решению проблемы, то 5 ноября Тарзана похоронили бы как неизвестного. К проведению ритуала все было готово. Старшего лейтенанта в отставке проводят в последний путь как офицера на территории воинского сектора Лесного кладбища.

Похороны пройдут после праздников.

Также Валерий Горелых рассказал, что Сергей Макарович — уроженец села Усть-Ница Слободо-Туринского района.

Шесть лет он работал в должности участкового уполномоченного в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, с 1980 по 1986 год. Затем он перевелся для дальнейшего прохождения службы в Норильск, где служил до 1995 года, до выхода на заслуженный отдых по болезни. С севера нашей страны он вновь вернулся в Екатеринбург, где жил до последних дней. Он — пенсионер МВД с общим стажем службы 15 лет, добавил Валерий Горелых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter