Светлаков: «Мне предлагали деньги за опрос по храму в Екатеринбурге»

Светлаков: «Мне предлагали деньги за опрос по храму в Екатеринбурге»

2 ноября 2019, 11:46ОбществоPhoto: Инстаграм Сергея СветлаковаСергей Светлаков
Ведущему и юмористу Сергею Светлакову предлагали за деньги поддержать одну из сторон конфликта во время протестов против строительства храма в Екатеринбурге, но он отказался, сообщает «Наша газета».

Приехал в город, пытался разобраться. Предлагали деньги за одну из сторон. Но я ответил, что это невозможно, сообщил Светлаков.

Он также отметил, что ни одну из сторон не поддерживает, потому что у него своя позиция по этому вопросу. Кроме того, он не может быстро реагировать на что-либо в социальных сетях.

Конфликт по поводу строительства храма между властью и жителями города произошел весной 2019 года. Храм Святой Екатерины предлагали возвести возле театра Драмы в центре Екатеринбурга. Активисты выступили против этой идеи. Люди начали выходить на митинги против строительства. Президент РФ Владимир Путин предложил провести опрос, чтобы решить вопрос о месте строительства храма. В результате местная епархия отказалась от своих намерений.

По итогам опроса большинство людей поддержали новую площадку в центре города на месте Уральского приборостроительного завода.

В поддержку храма выступил коллега Светлакова, юморист Михаил Галустян — он принимал участие в молебне за строительство вместе с актёрами Сергеем Безруковым, Алексеем Чадовым и Михаилом Пореченковым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter