Суд отклонил жалобу журналиста Ивана Голунова на бездействие следствия

Суд отклонил жалобу журналиста Ивана Голунова на бездействие следствия

2 декабря, 20:37ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Москве суд отклонил жалобу журналиста Ивана Голунова на бездействие следователя, который занимается проверкой в отношении задержавших его полицейских, пишут «Новые известия».

Адвокат журналиста Сергей Бадамшин рассказал, что уголовное дело все еще не заведено, и Голунов не признан потерпевшим, а также не ознакомлен с материалами проверки.

СК и прокуратура попросили суд отклонить жалобу. Представители прокуратуры утверждают, что проверка проводится, но знакомить Голунова с ее результатами пока преждевременно.

Ранее следствие отказывалось предоставить суду материалы уголовного дела, так как их засекретили.

Напомним, летом этого года журналист издания «Медуза» Иван Голунов был задержан по обвинению в хранении наркотиков. В полиции заявили, что при нем был обнаружен мефедрон, а в квартире журналиста кокаин. Сам Голунов утверждал, дело сфальсифицировано из-за его профессиональной деятельности. Суд отправил журналиста под домашний арест. Дело Голунова получило широкий общественный резонанс, в том числе в его защиту проходили несанкционированные акции. Позже с Голунова были сняты все обвинения в связи с недоказанностью участия в совершении преступления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter