Врачи ОДКБ в Свердловской области просят помощи у Куйвашева из-за низких зарплат

Врачи ОДКБ в Свердловской области просят помощи у Куйвашева из-за низких зарплат

2 декабря, 14:29Обществопрофсоюз медработников «Действие»
В Свердловской области медработники Областной детской клинической больницы пожаловались губернатору Евгению Куйвашеву на низкие зарплаты. Обращение опубликовано в группе «Профсоюз медработников «Действие» во «Вконтакте».

Медики заявляют, что руководство ОДКБ не соблюдает майские указы президента России Владимира Путина. Согласно им, еще в 2018 году зарплата врачей должна была составить 200% от средней по региону, а медсестер — 100%. Однако по словам работников больницы, врачи получают в районе 24 тысяч рублей в месяц, младший медперсонал — 13 тысяч рублей, зарплата медсестер — порядка 20 тысяч рублей. Есть стимулирующие выплаты, но механизм их распределения медикам неясен.

При этом стимулирующий фонд для отделения — общий, а критерии, определяющие размер фонда для каждого конкретного отделения, нам неизвестны и непрозрачны, локальные нормативные акты отсутствуют, размеры выделенных на отделение средств меняются произвольно по усмотрению администрации, по сути, сотрудников ставят перед фактом — сколько дали, столько дали,говорят врачи.

Всего за помощью к Куйвашеву обратились 113 работников медучреждения. По их словам, перед этим они разговаривали с руководством ОДКБ. Там сослались на проблемы с финансированием в связи с не окупаемостью услуг по госзаказу и услуг, оплачиваемых ТФОМС.

В пресс-службе регионального Минздрава заявили, что информация от медиков будет проверена.

Напомним, в августе этого года в Нижнем Тагиле уволились хирурги двух больниц. Причиной стали переработки и недовольство размером зарплаты. После вмешательства региональных властей медиков удалось уговорить вернуться, однако после этого волна «бунтов» медицинских работников прокатилась по всей России. Месяц назад стало известно о массовом увольнении врачей из НИИ им. Блохина в Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter