Активисты попросили Владимира Путина спасти здание аэропорта Уктус в Екатеринбурге

Активисты попросили Владимира Путина спасти здание аэропорта Уктус в Екатеринбурге
3 марта , 15:18ОбществоФото: pixabay.com
Активисты из Екатеринбурга отправили обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отказаться от строительства «золотого» автовокзала и спасти здание аэропорта Уктус.

Обращения с 1382 подписями граждан были разосланы также министру культуры Ольге Любимовой, министру транспорта Виталию Савельеву, губернатору Евгению Куйвашеву и мэру Екатеринбурга Алексею Орлову, пишет E1.

Активисты отметили, что ситуация с аэровокзалом «сложная и неприятная». Здание сейчас не используется и его могут передать или продать другому собственнику. Активисты уверены, что в этом случае должны учитываться интересы государства и горожан.

Застройщик, который возводит на соседнем участке торговый центр, обещает снести аэровокзал, для того чтобы расширить площадь нового торгового центра, отметили общественники.

Они также добавили, что горожане не поддерживают решение о сносе, так как здание является единственным историческим в районе.

Напомним, летом 2019 года общественники просили признать здание аэровокзала Уктус объектом культурного наследия, чтобы уберечь его от сноса. Однако эксперты пришли к выводу, что для этого отсутствуют основания. На месте здания планируется возвести автовокзал «Золотой». Местность уже обнесена забором.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter