Апрельская погода удивит тагильчан не меньше, чем мартовская

Апрельская погода удивит тагильчан не меньше, чем мартовская

Апрельская погода удивит тагильчан не меньше, чем мартовская

3 апреля 2012, 10:51
Общество
Ольга
Метеорологи в ближайшие дни не обещают значительного потепления, но предупреждают о нескольких снегопадах, которые пройдут в начале и в конце недели.

Как рассказала ИА «Все новости» главный синоптик Свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко, сегодня в Нижнем Тагиле в течение дня будет идти мокрый снег. Аналогичная ситуация повторится ближе к выходным. Но сугробов тагильчанам уже не увидеть – в отдельные дни воздух прогреется до 10-ти градусов тепла, отметила Галина Шепоренко.

Прогнозы синоптиков уже не пугают тагильских автомобилистов, которые привыкли к капризам погоды. По данным отделения пропаганды нижнетагильской ГИБДД, за последние дни количество ДТП на городских дорогах не увеличилось – в среднем госавтоинспекторы регистрируют около 20 аварий, в то время как на прошлой неделе, когда непогода застала тагильчан врасплох, в ГИБДД регистрировали до 35 аварий в день.

Между тем, плюсовая температура пока не беспокоит нижнетагильских спасателей, которые ежедневно следят за толщиной льда. По словам начальника поисково-спасательной группы водолазов Владимира Александренко, опасения вызывает только участок льда в районе клуба моржей, где горячее течение топит лед. В остальных местах лед можно пересекать, не опасаясь провалиться, ещё недели две.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter