117 тысяч новых учебников заказаны для 30 тысяч школьников Нижнего Тагила на следующий учебный год

117 тысяч новых учебников заказаны для 30 тысяч школьников Нижнего Тагила на следующий учебный год

3 апреля 2017, 12:00
Общество
Павел Щербина
О планах по обеспечению школьников Нижнего Тагила новыми учебниками рассказал городским властям и прессе начальник управления образования Игорь Юрлов на прошедшем накануне аппаратном совещании.

Представители управления образования администрации Нижнего Тагила сформировали заявку на учебники для школьников на учебный год 2017-2018.

Сформирована заявка на учебники на новый учебный год. На следующий год нам потребуется 117 141 экземпляр сообщил во время своего выступления Игорь Юрлов.

Столь крупная цифра вызвала интерес у главы администрации Нижнего Тагила – Сергея Носова.

Раньше учебники сдавали, а сейчас не сдают? Или программа так стремительно меняется? -- поинтересовался мэр Нижнего Тагила.

На что чиновник отметил, что такое количество учебников необходимо как в связи с износом старых учебников, так и из-за изменений в образовательных стандартах.

Это и износ, и приобретение новых учебников по новым стандартам. По стандарту, который был принят 8 лет назад, мы постепенно обновляем учебники, идём по нарастающей. По реализации федерального стандарта это будут новые учебники, а все остальные идут по обновлению. Некоторые учебники обновляются раз в 5 лет, некоторые раз в 7 лет объяснил Игорь Юрлов.

Полученные по заявке учебники будут распределены среди детей, учащихся в школах Нижнего Тагила.

117 тысяч учебников на 30 тысяч детей отметил в своём выступлении начальник управления образования Игорь Юрлов.

Напомним, ранее в Нижнем Тагиле возник большой ажиотаж вокруг записи детей в 1 класс.

© Павел Щербина, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter