Posted 3 июня 2015,, 04:55
Published 3 июня 2015,, 04:55
Modified 4 августа 2022,, 21:39
Updated 4 августа 2022,, 21:39
6 июня в 11.00 в парке им.Маяковского состоится жеребьевка участников Чемпионата по барбекю и начнут свою работу фестивальные площадки – Ярмарка, Барбекю-парк и другие.
В 11.50 по центральной аллее пройдет Парад ростовых кукол Детской филармонии в сопровождении участников фестиваля. Под всеобщее ликование праздничное шествие проследует от центрального входа до основной сцены, где на 12.00 запланирована церемония открытия V Фестиваля барбекю.
6 июня с 13.00 до 17.00 в профессиональном мастерстве будут состязаться шеф-повара: участвует 30 команд из ресторанов Екатеринбурга, Перми и Нового Уренгоя.
7 июня с 11.30 начнут соревнования юниоры – студенты профессиональных учебных заведений: сформировано 5 команд из УрГЭУ-СИНХ, колледжей «Кулинар» и «Стиль», торгово-экономического техникума и Пермского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова.
В тот же день в 12.30 стартует соревнование среди любителей – 30 команд из Екатеринбурга, Сысерти и Стерлитамака.
3 июня в 19.00 на площадке ТЦ METRO Cash&Carry на ул. Металлургов состоятся мастер-классы для участников. Шеф-повара Андрей Жеребцов, Франческо Спампинато и Ирина Капралова расскажут о разделке и степенях прожарки мяса, а также о видах соусов к мясным блюдам.
Каждая команда будет готовить барбекю из говядины по собственному рецепту. К независимому жюри готовые блюда попадают анонимно. Судьи будут оценивать не только качество прожарки мяса и вкусовую гармонию с соусами, но и оригинальность подачи и сервировку.
Посетители смогут побывать на мастер-классах шеф-поваров и сыроваров, поучаствовать в дегустациях и конкурсах, поболеть за очаровательных свинок на поросячьих бегах и милых кроликов на канинхоппнинге.
© TagilCity.ru