Глава РМК о Храме-на-Драме: «Екатеринбургом мы стали, а ведем себя как Свердловск»

Глава РМК о Храме-на-Драме: «Екатеринбургом мы стали, а ведем себя как Свердловск»

3 июня, 12:54ОбществоPhoto: Русская медная компания
Глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин прокомментировал ситуацию вокруг Храма-на-Драме в Екатеринбурге, интервью было опубликовано в журнале «Русский репортер».

После интервью Алтушкин, предпочитающий не общаться с прессой, попросил не публиковать материал, однако издание выпустило интервью, посчитав тему важной для общества.

Алтушкин дал пояснения касательно знаменитостей, приехавших весной на молебен в защиту храма. Тогда на мероприятии присутствовали Михаил Пореченков и Сергей Безруков.

Те люди, которых недовольные называют звездами, — мои друзья. Они сами, узнав о молебне, приехали. Никто их специально не вызывал, никто им не платил, сказал глава РМК.

Алтушкин подчеркнул, что храм строится из средств инвесторов, во благо людям. Он также напомнил, что обещал городу ледовую арену и иные соцобъекты. Однако ему непонятна реакция горожан.

В комментариях нам пишут: «Вы бы лучше метро построили!» А почему никто не пишет о том, что Андрей Козицын на свои деньги построил у нас в городе один из самых лучших медицинских комплексов в России?заявил Алтушкин.

В конце беседы Алтушкин резюмировал, что сейчас уже не понимает, нужен городу храм или нет.

Екатеринбургом-то мы стали, а ведем себя как Свердловск,подвел черту глава РМК.

Напомним, что финансирование строительства Храма святой Екатерины осуществляют УГМК и РМК Андрея Козицына и Игоря Алтушкина. После пикетов в Театральном сквере компании официально заявили, что будут дожидаться совместного решения народа и власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter