«Убивают не пули»: в Екатеринбурге прошли одиночные пикеты против произвола силовиков

«Убивают не пули»: в Екатеринбурге прошли одиночные пикеты против произвола силовиков

3 июня, 12:14ОбществоPhoto: Znak.com
В Екатеринбурге прошла серия одиночных пикетов против полицейского произвола. Инициаторами стали члены свердловского отделения незарегистрированной Либертарианской партии, сообщает Znak со ссылкой на пресс-службу отделения.

По словам представителей партии, акции были организованы после убийства бойцами СОБР 28-летнего жителя Екатеринбурга Владимира Тушанкова, подозреваемого в краже четырех рулонов обоев.

Одиночные пикеты были проведены в нескольких местах на улице Вайнера. Участников акции полиция не задерживала.

Кроме того, одиночные пикеты против полицейского произвола прошли накануне в Москве. Во время акции у здания ГУ МВД на Петровке было задержано 20 человек.

Напомним, молодой человек подозревался в краже четырех рулонов обоев в строительном магазине. Сначала его попытались задержать прохожие, но подозреваемый скрылся и заперся в своей квартире. Его пытались задержать полицейские, когда он вышел из жилья, чтобы встретить отца, но молодой человек оказал сопротивление, брызнув одному из полицейских в лицо из газового баллона. В результате был вызван СОБР, который принял решение штурмовать квартиру. Во время спецоперации подозреваемый был убит. На данный момент Следственный комитет проводит проверку по факту убийства подозревамого, а также прокуратура Свердловской области взяла на контроль проведение мероприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter