В Екатеринбурге создадут мобильные группы для поимки нарушителей самоизоляции

В Екатеринбурге создадут мобильные группы для поимки нарушителей самоизоляции

3 июня , 11:33ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
В Екатеринбурге планируется создать мобильные группы для фиксации фактов нарушений режима самоизоляции, сообщает ЕАН.

Об этом заявили представители Роспотребнадзора и прокуратуры на заседании городского оперштаба.

В частности, начальник Центрального Екатеринбургского отдела управления по Свердловской области Елена Потапкина подтвердила, что в нескольких районах города складывается сложная эпидемиологическая ситуация с коронавирусом. Она предложила реализовать более действенные меры с целью предотвращения массовых нарушений.

Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова заявила, что эффективность профилактических мер низкая и тоже предложила ввести дополнительные меры.

В пресс-службе администрации города изданию рассказали, что планируется создать мобильные группы, чтобы они фиксировали выявленные нарушения и напрямую обращались в районные прокуратуры. Последняя будет реализовывать дальнейшие этапы, чтобы Роспотребнадзор мог привлечь нарушителей к ответственности.

В Свердловской области, по данным на 2 июня, выявлено больше шести тысяч случаев заражения коронавирусом. В регионе действует режим самоизоляции, предполагающий выход граждан из дома только в случае крайней необходимости — в магазин, на работу, вынести мусор или погулять с собакой. За нарушение режима предполагается штраф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter