За поправки в Конституцию свердловчане смогут проголосовать бесконтактно

За поправки в Конституцию свердловчане смогут проголосовать бесконтактно

3 июня , 09:18ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
В России с 5 июня начнется прием заявлений от граждан о прикреплении к участку по месту нахождения, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию, сообщает «Областная газета».

Заявление можно будет направить через Госуслуги, МФЦ и территориальные избиркомы с 5 по 21 июня, а через участки — с 16 по 21 июня.

Те, кто не может прийти лично на голосование, будет организовано бесконтактное голосование на дому. Наблюдатели будут присутствовать при проведении каждого вида голосования. Каждому участнику будут предоставлены маски, перчатки и санитайзеры. Кроме того, на участках будет обеспечен температурный контроль, а в течение дня помещения будут дезинфицирировать.

Накануне президентом РФ Владимиром Путиным была утверждена дата голосования по поправкам в Конституцию. Так, оно пройдет 1 июля 2020 года. Работать будут в этот день только участки участковых комиссий. При этом в предшествующие шесть дней возможна организация пунктов на открытом воздухе.

Роспотребнадзором уже подготовлены рекомендации на период голосования. Россияне могут находиться на участке не дольше 15 минут с обязательным соблюдением социальной дистанции в 1,5-2 метра. При себе необходимо иметь паспорт, маску, перчатки и ручку. После выхода из помещения средства защиты необходимо сменить, а руки обработать антисептиком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter