Главу Горноуральской территориальной администрации оштрафовали на пять тысяч рублей

Главу Горноуральской территориальной администрации оштрафовали на пять тысяч рублей

3 июля 2019, 17:55ОбществоPhoto: Офицальный сайт ГГО
Глава Горноуральской территориальной администрации ГГО оштрафована на пять тысяч рублей за несвоевременные ответы на обращение граждан, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

27 февраля этого года в администрацию ГГО поступило обращение от местной жительницы. Ответ женщине подготовили только 8 апреля, а получила она его 12 апреля, то есть спустя 44 дня с даты регистрации. По закону, ответ должен быть дан не позднее 30 дней с даты регистрации обращения.

Помимо этого, прокуратура выявила, что на четыре обращения граждан сотрудники администрации не предоставили письменный ответ.

В отношении главы территориальной администрации было возбуждено дело по статье «Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления» (ст. 5.59 КоАП РФ). Суд оштрафовал его на пять тысяч рублей.

Также прокурор района внес представление об устранении нарушений, по результатам которого замглавы территориальной администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter