Отец Сергий назвал Путина изменником родины и призвал встать на защиту монастыря

Отец Сергий назвал Путина изменником родины и призвал встать на защиту монастыря

3 июля , 19:44ОбществоPhoto: скриншот видео с канала на YouTube Всеволода Могучева
Отец Сергий выступил с новой проповедью. В ней он назвал президента Владимира Путина, патриарха Кирилла, митрополитов Илариона и Кирилла изменниками родины, и призвал верующих встать на защиту Среднеуральского монастыря. Видео с проповедью опубликовал Всеволод Могучев.

Сергий заявил, что правительство и патриархия под прикрытием защиты от коронавируса хотят «поставить армии и флоту через вакцинацию микрочип». Это делается для того, чтобы «всех вне зависимости от национальности загнать в стойло — электронный лагерь сатаны».

Он призвал православных встать на защиту монастыря и сказал, что не уйдет оттуда. По его словам, из РПЦ надо выбросить врагов бога, ими являются патриарх и его окружение.

Сегодня епархиальный суд лишил Сергия сана священника, на это заседание суда клирик также не явился. Ранее его лишили права проповедовать и совершать церковные обряды после высказываний о закрытии храмов во время пандемии. Кроме того, в суд начали обращения о жестоком обращении с детьми в Среднеуральском монастыре. Напомним, что Ксения Собчак приезжала в монастырь, чтобы снять фильм об этой теме. Там, по ее словам, на съемочную группу напали служители.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter