В Нижнем Тагиле закрыт цех по производству суррогатного портвейна

В Нижнем Тагиле закрыт цех по производству суррогатного портвейна

В Нижнем Тагиле закрыт цех по производству суррогатного портвейна

3 августа 2010, 18:43
Общество
IrinaKoshp
Тагильчан травили ядовитым алкоголем. Цех по производству суррогатных портвейна и водки накрыли сотрудники ОБЭП Тагилстроевского района.

Он располагался в гараже ГСК "Металлург-3" на Береговой-Краснокаменской. Там в бутылки под видом портвейна "777" и "33", а также водок "Пшеничная" и "Роса" разливалась спиртосодержащая жидкость, содержащая опасное для здоровья вещество диэтилфталат. При определенной его концентрации человек может ослепнуть. Бутылки с отравой ничем не отличаются от настоящих - на них оригинальные этикетки и акцизные марки. Как рассказал нам начальник ОБЭП ОВД Тагилстроевского района Олег Красников, в подпольном цехе работал один человек, 39-летний азербайджанец. За неделю криминальный винодел изготавливал 150 бутылок суррогата. Оперативники установили две точки на Тагилстрое, которые реализовывали поддельные водку и портвейн. Они не имели лицензии на торговлю алкоголем такой крепости, и продажа велась из под прилавка. В общей сложности, из гаража и двух магазинов, изъято 200 литров суррогата. Задержанный сообщил, что цех работал полгода, но оперативники подозревают, что раза в 2 дольше. За оказан

 ие услуг, представляющих опасность для жизни и здоровья человека бутлегеру грозит до четырех лет тюрьмы - отметил Олег Красников.

© Новости предоставлены Радио «Маяк - Нижний Тагил» 104,7 FM

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter