Смерть близкого человека: что необходимо предпринять в этом случае?

Смерть близкого человека: что необходимо предпринять в этом случае?

3 августа 2019, 12:54ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Любой москвич в своей жизни сталкивается с таким неприятным явлением как уход из жизни какого-то родственника. И очень плохо, когда речь идет про очень близкого человека. Хотя горе затуманивает разум, необходимо сразу что-то предпринимать, обращаться к кому-то за помощью. И что нужно сделать в первую очередь?

Смерть родственника: что необходимо делать?

Смерть может постучаться не только в любую московскую квартиру, но и в любое время. Чаще всего это происходит совершенно неожиданно. Только если родственник имеет смертельную болезнь или он старый, можно как-то заранее подготовиться к похоронам. Но бывает и так, что смерть наступает ночью, и тогда неизвестно кто сможет оказать нужную помощь.

В какое бы время это не произошло, необходимо выполнить два важных действия.

  1. Вызвать участкового врача или скорую помощь.
  2. Позвонить в полицию и вызвать наряд на дом.

Только врач имеет право констатировать наступление смерти. Он должен осмотреть тело и написать заключение. И только после этого уже должен вступать в дело наряд полиции. Полицейские делают то же самое: осматривают тело умершего, но только на предмет того, что смерть наступила в результате естественных причин, а не от насильственных действий. Они обязаны составить свой протокол и вручают один экземпляр родственникам покойника. И что уже нужно делать дальше?

Организация похорон: что необходимо предпринять?

После того, как составлены документы от врача и полицейских, надо предпринимать дальнейшие действия. В этом случае все зависит от того, в каком возрасте и по какой причине умирает человек. Если он пожилой или точно известно, что это произошло в результате какой-то серьезной болезни, отправлять его тело в морг на вскрытие совершенно необязательно. Этот вопрос надо решать сразу с полицейскими. А вот когда умирает молодой человек или он был в возрасте, но все же не старый, без вскрытия никак не обойтись.

Уже на этом этапе необходимо задействовать специалистов, так как понадобится катафалк. Этот спецтранспорт нужно брать в аренду. Лучше всего сразу обратиться за помощью в ритуальное агентство. Такие компании бывают как официальные, так и частного типа. Наиболее выгодным является первый вариант. Лучшим ритуальным агентством можно назвать Ritual.ru. Это не просто официальная, но в то же время государственная служба, которая может предоставить полный комплекс услуг по организации похорон. Специалисты данной компании могут быть задействованы уже в самом начале, когда нужно решать вопрос по оформлению документов для разрешения погребения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter