Экспортная пошлина на российскую нефть подорожала

Экспортная пошлина на российскую нефть подорожала

3 августа , 17:56ОбществоPhoto: pixabay.com
Цена пошлины на тонну нефти увеличилась на 9,1 долларов.

Как сообщается на портале «Нефть Капитал» со ссылкой на министерство экономического развития, с начала августа российская нефть будет вывозиться за границу по более высокой экспортной пошлиной. Теперь она составляет 46,9 долларов за тонну, что на 9,1 долларов больше, чем ранее. Кроме того, ведомство отмечает, что средневзвешенная стоимость нефти Urals с 15 июня по 14 июля текущего года составляла 43,8 долларов за баррель, то есть 319,9 долларов за тонну.

При этом, льготная пошлина в нулевом размере сохранится для нефти, добываемой в некоторых месторождениях Восточной Сибири, а также Приразломном и каспийском месторождениях. Напомним, что такой налоговый маневр был принят правительством в 2015 году.

Кроме того, увеличивается пошлина на высоковязкую нефть на 0,9 долларов. Теперь размер пошлины составит 4,6 долларов вместо $3,7 за тонну. Изменяется цена также на вывоз светлых и темных нефтепродуктов. Так, на первые увеличивается стоимость до 14 долларов (вместо $11,3), а на вторые цена пошлины возрастет до 46,9 долларов (вместо $37,8). Также увеличится стоимость экспорта бензина с 11,3 до 14 долларов за тонну. А экспортная пошлина нафта составит 25,7 долларов за тонну, вместо $20,7.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter