Свердловские власти прокомментировали закрытие Среднеуральской птицефабрики

Свердловские власти прокомментировали закрытие Среднеуральской птицефабрики
Свердловские власти прокомментировали закрытие Среднеуральской птицефабрики
3 августа, 22:56ОбществоФото: 1МI
Информацию о закрытии птицефабрики «Среднеуральская» прокомментировали в Министерстве агропромышленного комплекса Свердловской области.

Чиновники заявили, что пытались реанимировать предприятие, сообщает Е1. В заявлении Министерства агропромышленного комплекса Свердловской области указывается, что правительство Свердловской области неоднократно предлагало руководству Среднеуральской птицефабрики поддержку, чтобы сохранить производство. Руководством предприятия предложения не были приняты и при этом, с соблюдением норм законодательства, ими планомерно осуществлялось сокращение кадрового состава организации.

Также в заявлении Министерства сказано, что ни в Министерство АПК и потребительского рынка Свердловской области, ни в Центр занятости официальная информация о закрытии птицефабрики не поступала. Что собственник вправе принять самостоятельное решение о закрытии предприятия.

Закрытие производства Среднеуральской птицефабрики никак не отразится на потребителях, заверяют чиновники. Так как в 2020 году этой птицефабрикой было произведено 15 тысяч тонн продукции, что составило лишь 10% от общего объема производства в Уральском регионе.

Напомним, бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель обвинил бизнесмена из Челябинской области Андрея Косилова, владельца предприятия, в намеренном закрытии птицефабрики «Среднеуральская».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter