Депутата гордумы Екатеринбурга будут судить за взятку в шесть миллионов рублей

Депутата гордумы Екатеринбурга будут судить за взятку в шесть миллионов рублей

3 октября 2019, 16:51ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Дело депутата городской думы Екатеринбурга Олега Кагилева, который обвиняется в получении взятки в размере 6,6 млн рублей направлено в суд, пишет Ура.ру.

До возбуждения уголовного дела Кагилев занимал должность начальника Управления капитального строительства Свердловской области. Сумму в 6,6 млн рублей он должен был получить в результате «отката» от руководителя ООО «СтроймонтажУрал-2000» в качестве благодарности за содействие в получении госконтакта. Объектом договора стала реконструкция спорткомплекса «Синегорец» в поселке Баранчинский в 2017 году.

Руководитель госучреждения договорился со своим знакомым, что тот выступит посредником между ним и строительной организацией, руководителю которой предложит принять участие в торгах с ценой контракта свыше 132 млн рублей и с последующим признанием победителем при условии передачи взятки в размере 5% от суммы контракты, что составило 6,6 млн рублей. Руководитель строительной компании дал согласие принять участие в торгах на этих условиях,рассказали в областной прокуратуре.

Однако позже руководитель строительной компании передавать деньги отказался. После скандала со взяткой Кагилева понизили в должности до главного инженера УКС. В 2018 году он лишился и этой должности. Длившееся уголовное дело, которое вела ФСБ, не помешало Кагилеву избираться в гордуму Екатеринбурга — он набрал 41,25% голосов избирателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter