Жителей Екатеринбурга пугают многоэтажкой на месте храма

Жителей Екатеринбурга пугают многоэтажкой на месте храма

3 октября 2019, 13:29ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
В Екатеринбурге за несколько дней до голосования за новое место для строительства Храма святой Екатерины развернулась агитационная кампания, сообщает «Уралинфомбюро».

В частности, речь идет о том, что неизвестные пытаются склонить горожан голосовать за участок на месте бывшего приборостроительного завода, описывая его преимущества перед участком за Макаровским мостом. Листовка, которую сочли агитационной, появилась на портале Екатеринбургской детской театральной школы.

В числе преимуществ называют отсутствие финансовой нагрузки на бюджет, отсутствие необходимости вырубки деревьев (там нет зеленых насаждений). При строительстве храма за Макаровским мостом, по сообщению агитаторов, колокольный звон будет мешать жителем новостроек, которые собираются якобы возвести поблизости. Кроме того, говорится о необходимости финансирования из городского бюджета.

Также жителей Екатеринбурга пугают возведением жилого дома на территории приборостроительного завода.

Если собор будет построен за Макаровским мостом, то на площадке бывшего приборостроительного завода построят очередное офисное здание или элитный жилой дом,говорится в листовке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter