Женщины-заключенные краснотурьинской ИК-16 пожаловались на пытки

Женщины-заключенные краснотурьинской ИК-16 пожаловались на пытки
Женщины-заключенные краснотурьинской ИК-16 пожаловались на пытки
4 марта 2019, 06:30ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В Краснотурьинске заключенные ИК-16 для женщин пожаловались общественнику Алексею Соколову на условия отбывания наказания. Женщины-заключенные не довольны отсутствием горячей воды, ограничением на телефонные звонки и операцией «пожар».

Общественник побывал в исправительном учреждении и после написал в Facebook, что колония больше похожа на концлагерь.

У них есть операция «пожар»: когда осужденные носятся по отряду со своими матрасами и табуретками, вынося их в локальный участок. Или операция «навоз»: навоз из свинарника грузишь в мешки из-под сахара и на себе несешь в жилую зону...

Также общественник рассказал, что в камерах запрещается хранить мыло, зубную щетку, кружку и полотенце, мыться приходится ледяной водой, а телефон постоянно не работает. Кроме того, заключенным запрещено сидеть в камерах, от длительного стояния некоторым становилось плохо.

Все показания заключенных Соколов записал на камеру и предал следователям.

В колонии информацию опровергли, сказав, что действия при пожаре отрабатываются как заключенными, так и сотрудниками, к работе на территории учреждения женщин привлекают не более двух часов в неделю. Также в колонии рассказали, что все необходимые гигиенические процедуры организованы для заключенных в обычном порядке, в душевых комнатах, пишет «Комсомольская правда».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter