В Нижнем Тагиле суд освободил по УДО экс-замглавы свердловского УФАС

В Нижнем Тагиле суд освободил по УДО экс-замглавы свердловского УФАС
В Нижнем Тагиле суд освободил по УДО экс-замглавы свердловского УФАС
4 марта 2020, 14:07ОбществоФото: pixabay.comСуд
Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-замглавы УФАС по Свердловской области Марины Пушкаревой, отбывавшей срок за получение взятки, сообщает Znak со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Ходатайство было направлено Пушкаревой в декабре. В ходе судебного заседания прокуратура против освобождения не возражала. Решение судьи стороны не обжаловали.

В декабре 2018 года экс-замглавы подавала прошение о сокращении срока заключения. Она просила зачесть срок нахождения в СИЗО из расчета один день там за 1,5 в колонии. Данное ходатайство также было удовлетворено.

Марина Пушкарева была задержана сотрудниками ФСБ 13 декабря 2013 года в Екатеринбурге. По версии следствия, она получала часть взятки за решение о государственном контракте на строительство детского сада в поселке Монетном Березовского городского округа. Средства ей передавала бывшая сотрудница департамента госзаказа региона Надежда Калинина. Последняя свою вину признала. Суд ее приговорил к четырем годам условно с испытательным сроком в три года.

Всего Пушкарева получила четыре взятки на сумму 1,5 миллиона рублей за проведение «соответствующих решений». Чиновница своей вины не признала, утверждая, что деньги ей подбросили. В мае 2015 года суд приговорил ее к 10 годам колонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter