«Грустненько»: на уличных художников заявили в полицию жители Екатеринбурга

«Грустненько»: на уличных художников заявили в полицию жители Екатеринбурга
«Грустненько»: на уличных художников заявили в полицию жители Екатеринбурга
4 мая, 08:30ОбществоФото: скриншот видео "Е-Катарсис" в Instagram
За надписи «грустненько», «гламурненько» и прочие на стенах во Втузгородке на уличных художников заявили в полицию и ФСБ жители Екатеринбурга.

Екатеринбуржцы, увидевшие в уличном творчестве оппозиционные надписи, которые молодые люди наносили на стены через трафареты, пожаловались на авторов не только в полицию, но и ФСБ. Об этом Е1 рассказали жители Втузгородка.

Как выяснило издание, художниками оказались любители стрит-арта, которые изучают пространство Екатеринбурга и таким образом, нанося через трафареты «грустненько», «славненько», «гламурненько» и «розовенько», решили повзаимодействовать с ним. «Оппозиционные» надписи оказались частью первой арт-прогулки с Андреем Голденковым, Анной Снегиной и Алексеем Клюквой по районам Екатеринбурга в рамках проекта «Е-катарсис».

Пришедшим людям, а их было порядка 40 человек, было предложено выбрать свой способ взаимодействия с городской средой. Многие выбрали трафареты, а также видео, фотографию и стикеры.

В УМВД по Екатеринбургу поступившие заявления на уличных художников не комментируют.

Напомним, в конце января 2020 года в центре Екатеринбурга на углу улиц Попова и Сакко и Ванцетти появились новые граффити размером с пятиэтажный дом. Арт-объект посвящен 75-летию атомной промышленности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter