Как выбрать помаду для губ

Как выбрать помаду для губ
Как выбрать помаду для губ
4 мая, 20:19ОбществоФото: pixabay
Покупка губной помады чаще всего вызывает определенные сложности при выборе. Вся загвоздка – в большом разнообразии оттенков, запутаться в которых очень просто. Но, к счастью, есть несколько проверенных техник, как правильно подобрать помаду. Делимся ими с вами в этой статье.

Как подобрать губную помаду: советы визажистов

Всем известно, что оттенок помады в стике и на губах отличается. Как же протестировать продукт, чтобы не промахнуться с выбором? Эксперты рекомендуют следующее:

Самый верный способ – в магазине накрасить губы пробником, только не забудьте провести дезинфекцию поверхности помады.

Если рисковать все же не хочется, то сделайте несколько свотчей на запястье или тыльной стороне руки и перед зеркалом приблизьте к губам – одновременно получится «примерить» несколько вариантов.

Кроме того, так удобно сравнивать оттенки и текстуры между собой, определять стойкость каждого средства.

  • Есть еще один лайфхак, как подобрать цвет помады, – нанести пигмент на подушечки пальцев. Структура и оттенок кожи в этой зоне максимально совпадают с губами.
  • Не забудьте оценить результат при искусственном и естественном освещении – на улице цвет может заметно отличаться от того, как он выглядит в магазине.
  • В интернет-магазинах пользуйтесь онлайн-примеркой – сервис доступен почти на всех официальных сайтах крупных производителей косметики.
Фото:pixabay

Как подобрать оттенок помады под цвет волос?

Перед тем, как подобрать помаду для губ, обратите внимание на цвет своих локонов.

Блондинкам

Обладательницам белокурых волос идут светло-розовые и персиковые оттенки, а вот ярко-красные и оранжевые могут подчеркнуть бледность кожи.

Фото:pixabay

Русым

Русоволосым доступна более широкая палитра – от нюдовых розовых до винных и сливовых. Глубокие насыщенные тона особенно хорошо подходят русым девушкам с карими глазами.

Шатенкам

Идеальный набор оттенков для шатенок – бежевый, персиковый, кофейный, терракотовый. Девушкам со смуглой кожей отлично подойдут темно-розовые и сливовые помады.

Фото:pixabay

Рыжим

Женщине с огненными-рыжими волосами и светлой кожей идут выразительные теплые оттенки: коралловый, коричневый, красный, бордовый. Для дневного макияжа можно выбрать персиковый, кофейный.

Фото:pixabay

Брюнеткам

Совет жгучим брюнеткам – не выбирать слишком светлые оттенки. Они могут «стереть» губы с лица. Для дневного макияжа подойдут тона: пыльная роза, кофейно-бежевый. Идеальные варианты для вечера – вишневый, гранатовый, оттенок фуксии.

Фото:pixabay

Как выбрать помаду для губ под цвет кожи?

Чтобы знать наверняка, как выбрать помаду и не прогадать, нужно учитывать тон своей кожи. Например, обладательницам очень светлой кожи идет практически вся нюдовая палитра. Смуглым и загорелым девушкам лучше присмотреться к карамельным, кофейным, красным оттенкам. На оливковой коже хорошо смотрятся выразительные винные, ягодные, коралловые тона.

Также надежный способ подобрать цвет помады к лицу – определить подтон своей кожи. Он бывает теплым, холодным и нейтральным.

Взгляните на цвет вен на запястье:

  • зеленые – подтон теплый;
  • фиолетовые – холодный;
  • трудно определить – нейтральный.

С теплым подтоном гармонично сочетаются все теплые цвета, с холодным – холодные. А вот для обладательниц нейтрального подтона выбор оттенков неограничен.

Но самый верный вариант – подобрать помаду по цветотипу внешности. Здесь как раз учитываются тон и подтон кожи, цвет волос и глаз.

Фото:pixabay

Холодному цветотипу характерны светлая кожа с розовым или оливковым подтоном, голубые или серые глаза, светлые, пепельно-русые или темно-каштановые волосы. Из помад подойдут светло-розовые, сиреневые, бордовые оттенки, блеск с серебристым шиммером.

У представительниц теплого цветотипа кожа имеет желтый подтон, глаза, как правило, зеленые, ореховые, светло-карие, карие. Оттенки волос – теплый блондин, медные, рыжие, коричневые. Ваши цвета помад – персиковый, лососевый, кирпичный, шоколадный, золотистый.

Топ-5 лучших помад для губ

Составили для вас рейтинг самых популярных губных помад в этом сезоне.

Color Sensational от Maybelline New York

Помада с нежной кремовой текстурой и ухаживающей формулой с маслом ши. Дарит губам ровный насыщенный цвет и увлажнение. В палитре – более 30 оттенков для стильных дневных и вечерних образов.

Фото:https://www.maybelline.com.ru/

Дополнительно: Ознакомиться с палитрой помад, описанием, особенностями и отзывами можно на официальном сайте Maybelline NY.

Rouge Volupte Shine от YSL

Помада-бальзам, совмещающая в себе функции декоративного и ухаживающего средства. Тающая текстура обеспечивает увлажнение и антиоксидантную защиту благодаря гиалуроновой кислоте и экстракту граната, дарит губам сочный цвет и сияющий блеск за счет присутствия минеральных пигментов. Цветовая гамма насчитывает 36 оттенков.

Фото:https://yslbeauty.com.ru/

Жидкая матовая помада Tatouage Couture

Помада от Yves Saint Laurent со стойкостью до 8 часов и роскошным бархатистым финишем. Ее ультралегкая формула мгновенно застывает и совершенно не чувствуется на губах. Даже в один слой цвет выглядит ярким, а матовая формула не сушит и не стягивает кожу: она остается увлажненной весь день. Аппликатор в виде шпателя делает нанесением максимально комфортным и точным по контуру.

Фото:https://yslbeauty.com.ru/

Матовая губная помада Rouge d'Armani Matte Giorgio Armani

Стойкое матовое покрытие с разглаживающим эффектом, заполняет неровности и обеспечивает насыщенный финиш с первого слоя. Нежная текстура с рассеивающим гелем делает оттенок не плоским, а объемным, благодаря маслам формула не сушит кожу, дарит губам комфорт в течение дня. Губы соблазнительные и гладкие. В палитру входят модные нюдовые и розово-красные оттенки – от пастельного розового до глубокого винного.

Фото:https://armanibeauty.com.ru/

Hydra Extreme от Maybelline NY

Губная помада с высокой стойкостью и ухаживающим составом. Дарит плотное ровное покрытие, интенсивное увлажнение и защиту от UV-лучей. Формула с натуральным коллагеном делает губы наполненными, мягкими и идеально гладкими. Насыщенные пигменты обеспечивают глубокий цвет с первого слоя. В палитре 16 модных оттенков на каждый день и для особых поводов.

Фото:https://www.maybelline.com.ru/

На правах рекламы, АО «Л’Ореаль», ИНН 7726059896, КПП 774850001, ОГРН 1027700054986

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter