В сквере Пионерский в Нижнем Тагиле демонтировали фонтан, плиты и деревья

В сквере Пионерский в Нижнем Тагиле демонтировали фонтан, плиты и деревья

4 июня, 16:42ОбществоTagilCity.ru
В Дзержинском районе в Нижнем Тагиле продолжаются работы по благоустройству Пионерского сквера. На объекте работает специализированная техника, демонтирована чаша фонтана и тротуарная плитка, а также вырублена часть деревьев.

На днях в сквер будет завезен гранит для дальнейшего монтажа. Кроме того, подрядчик НТК «Стройрегион» намерен навести порядок с зелёными насаждениями. Часть деревьев, как и планировалось, уже была вырублена. По словам главы города Владислава Пинаева, за долгие годы существования сквера появился хаос с зелёными насаждениями, который следует упорядочить, поэтому следует высадить новую растительность, чтобы придать скверу силуэт.

Вопросы есть, но они решаемые. Все работы ведутся в графике, ничего не вызывает опасений. Конечно, хотелось бы, чтобы работы закончились ко Дню города как некий подарок жителям Вагонки, отметил глава Нижнего Тагила.

Напомним, подрядчик заступил на объект в мае. Работы в Пионерском сквере выполняются в рамках благоустройства общественных территорий, которые получили максимальную поддержку от горожан. Основная часть средств на реконструкцию сквера поступит из федерального и областного бюджетов. Также в рамках программы по формированию комфортной городской среды в этом году благоустроят пять дворов и территорию ТОСа «Пограничный».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter