На параде Победы в Екатеринбурге впервые представят БМП-3 и самоходную гаубицу

На параде Победы в Екатеринбурге впервые представят БМП-3 и самоходную гаубицу

4 июня , 10:54ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
В Екатеринбурге на параде Победы 24 июня будет представлена новая техника, сообщает пресс-служба ЦВО.

Парад по традиции пройдет на площади 1905 года. В общей сложности в механизированной колонне будет представлено 119 единиц техники. Среди них есть те, что еще не участвовали в параде Победы.

По словам представителей ЦВО, впервые горожанам будет представлен танк Т-80 БВ и БМП-3. Из артиллерии дебютантом станет пушка 2C7 («Малка»). Она способна стрелять на расстояние до 47 километров, а также дивизионная самоходная гаубица МСТА-С, созданная на екатеринбургском предприятии «Уралтрансмаш».

Инженерные войска покажут понтонный парк ПП-2005, который провезет КамАЗ перед администрацией города. Еще один КамАЗ проедет с буксировочным катером БМК МО.

В от РХБЗ представителем станет дымовая машина ТДА-3, которая позволяет маскировать технику, людей и здания, чтобы противник не мог их обнаружить с воздуха.

Кроме того, военные планируют привлечь еще две новые машины, но на данный момент их участие в мероприятии не подтверждено.

Начало парада 24 июня запланировано на 10.00. Вслед за парадными «коробками» пройдет механизированная колонна, а потом пролетят самолеты и вертолеты. В завершение пройдет колонна исторической конструкции, которая уже была показана 9 мая. В 23.00 состоится праздничный салют, который будет дан с трех площадок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter