В Екатеринбурге похоронили мужчину, убитого СОБРом из-за обоев

В Екатеринбурге похоронили мужчину, убитого СОБРом из-за обоев

4 июня , 15:43ОбществоPhoto: Znak.com
Сегодня в Екатеринбурге прошла церемония прощания с 28-летним Владимиром Тушанковым, который был застрелен во время штурма квартиры бойцами СОБРа, сообщает Znak.

Проститься с молодым человеком пришли около двух десятков человек — его родственники и друзья. По решению близких церемония проходила в кладбищенской часовне за закрытыми дверями.

Родственники молодого человека не верят, что он в чем-то виновен. Отец Алексея выразил надежду, что следствие во всем разберется.

Напомним, происшествие случилось 31 мая. Молодой человек попытался ограбить магазин, вынеся из него четыре рулона обоев. Его попытались задержать полицейские в его квартире, но одному из них подозреваемый брызнул в лицо слезоточивым газом. Затем на место прибыл СОБР, принявший решение о штурме квартиры. В результате спецоперации молодой человек был убит. По факту произошедшего было заведено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой»). Кроме того, СУ СКР сообщало, что по факту убийства подозреваемого проводится проверка, а региональная прокуратура взяла ее на контроль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter