В Свердловской области официально зарегистрировано 56 тысяч 503 охотника

В Свердловской области официально зарегистрировано 56 тысяч 503 охотника

4 июля 2012, 11:43
Общество
Евгения
С 1 июля 2012 года закончилось действие охотничьих билетов старого образца, которые выдавались обществами охотников и рыболовов, Росохотнадзором и другими организациями. Сейчас единственный документ охотника — охотничий билет единого федерального образца, неоспоримым достоинством которого является то, что его не нужно периодически продлять — он выдается пожизненно.

Как сообщили в департаменте по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, с 1 июля 2011 года, когда началась выдача билетов федерального образца, по 29 июня 2012 года новые документы получили 56 тысяч 503 охотника Среднего Урала.

Каждый билет имеет учетные серию и номер и действует на всей территории России. С 1 июля этого года он является единственным основанием для осуществления охоты гражданами.

Сотрудники департамента напоминают, что для получения охотничьего билета нового образца необходимо подать письменное заявление, а также предоставить копию документа, удостоверяющего личность, две фотографии размером 25х35 мм — «строго в анфас без головного убора», старый охотничий билет — в случае его наличия. Справки об отсутствии судимости и другие документы не требуются.

Выдается билет по месту жительства охотника или по месту его пребывания. Выдача охотничьего билета единого федерального образца производится бесплатно и продолжается без всяких ограничений и после 1 июля 2012 года.

Отдых в черте города - это, конечно, хорошо, но лучше все-таки сменить обстановку и съездить за границу. Испания - вот идеальный вариант для неискушенных россиян. Описания курортов Испании включают в себя рассказ о красивейших местах и отелях с хорошим сервисом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter