В Екатеринбурге именем скончавшейся депутата Дерягиной планируют назвать Дом пионеров

В Екатеринбурге именем скончавшейся депутата Дерягиной планируют назвать Дом пионеров

4 июля , 14:45ОбществоPhoto: Официальный портал Екатеринбурга
В Екатеринбурге Дому пионеров, расположенному в Ленинском районе города, планируется присвоить имя скончавшейся от коронавируса депутата гордумы Елены Дерягиной, которая руководила учреждением в течение 35 лет, сообщает Ура.ру.

Об этом на прощании с народным избранником заявил мэр города Александр Высокинский во время своего выступления перед собравшимися. Он заверил, что в ближайшее время будет принято соответствующее решение.

Кроме того, на панихиде присутствовали вице-мэры Марина Андрусь и Дмитрий Баранов, начальник департамента финансов Анна Турунцева и ее заместитель Ольга Сысолятина, руководитель департамента образования Екатерина Сибирцева, начальник управления культуры Илья Марков. Городскую думу представляли спикер Игорь Володин, а также часть работавших с Дерягиной депутатов. При этом многие отпросились из-за того, что одной из причин кончины депутата стал COVID-19.

Кроме того, на панихиде присутствовали областные власти — министр культуры Светлана Учайкина, вице-спикер Заксобрания Виктор Шептий и его коллега Виктор Маслаков. Губернатор Евгений Куйвашев и сенатор, экс-мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий передали слова соболезнования родным и близким Елены Дерягиной.

Депутат скончалась в ночь с 1 на 2 июля. Официальной причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Однако в кулуарах представительного органа уверены, что это стало осложнением коронавируса. Елена Дерягина была одним из наиболее опытных депутатов нынешнего созыва. Она руководила Домом пионеров с 1985 года, а с 2005 года избиралась в городскую думу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter