Три жителя Екатеринбурга организовали интернет-магазин наркотиков

Три жителя Екатеринбурга организовали интернет-магазин наркотиков

4 сентября, 22:00
Общество
В отношении трёх екатеринбуржцев вынесено обвинительное заключение по статье 228.1 УК РФ. Мужчин признали виновными в организации интернет-магазина, в котором продавали наркотики. Во время задержания у подсудимых изъяли 11 килограмм наркотиков, предназначенных для сбыта.

С сентября 2015 года по август 2016 три жителя столицы Свердловской области продавали через сеть Интернет синтетические наркотики.

Злоумышленники оформляли банковские и карты мобильных операторов на подставных лиц, организовали размещение и изъятие веществ из тайников, хранили наркотики, предназначенные для покупателей, на специальной квартире. В августе 2016 года, когда оперативная группа задержала мужчин, то по месту их проживания было обнаружено 11 килограмм наркотических средств.

Общий вес изъятого составил 11 килограммов (10719 граммов). Такого количества криминального товара хватило бы обеспечить наркозависимых людей более чем 20-ю тысячами доз. Торговля велась при помощи интернет-магазина «Dr.Parnass», рассказал пресс-секретарь регионального полицейского главка полковник Валерий Горелых.

4 сентября суд признал подсудимых виновными и назначил в качестве наказания реальное лишение свободы на срок от 9 до 16 лет. Изъятые после задержания денежные средства в размере 110 тыс. рублей, 1,5 тыс. долларов США и 200 Евро судья постановил передать в бюджет, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter