В Нижнем Тагиле юных изобретателей наградили премией имени Аммоса Черепанова

В Нижнем Тагиле юных изобретателей наградили премией имени Аммоса Черепанова
В Нижнем Тагиле юных изобретателей наградили премией имени Аммоса Черепанова
4 сентября 2019, 18:52ОбществоФото: pixabay.com
4 сентября в Нижнетагильском историко-техническом музее «Дом Черепановых» состоялось вручение премии имени Аммоса Черепанова, сообщает пресс-служба администрации города.

Лауреатом премии стал 14-летний ученик 9 класса школы №32 Вячеслав Токарев за действующую модель военной ракеты. Школьник активно занимается авиамоделированием и намерен связать будущую профессиональную деятельность с ракетостроением. Он неоднократно становился призером и победителем международных и всероссийских конкурсов и соревнований. Вячеслав отметил, что полученную премию направит на улучшение своих моделей.

Также наряду с победителем комиссия отметила ещё несколько участников и их изобретения. Например, действующее устройство для сбора лекарственных трав, которое не только срезает растение, но и упаковывает его в пакет. Модели военных кораблей, передающих со стопроцентной точностью все детали реальных судов, и многое другое.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев обратился к юным изобретателям с предложением.

Мы готовы выделить из внебюджетного фонда средства для тех, кто предложит и разработает специальное устройство, помогающее маломобильным гражданам подниматься по проспекту Ленина до бюро медико-социальной экспертизы. К сожалению, в Нижнем Тагиле еще не все общественные места доступны для людей с ограничениями здоровья,рассказал мэр города.

Вручение премии имени Аммоса Черепанова проходит в Нижнем Тагиле в 14 раз. За этот период 14 школьников получили премии из рук главы города и 119 были отмечены дипломами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter