Поддельное масло попало на прилавки Нижнего Тагила

Поддельное масло попало на прилавки Нижнего Тагила

Поддельное масло попало на прилавки Нижнего Тагила

4 октября 2010, 17:29
Общество
Ольга
Поддельное сливочное масло попало на прилавки Нижнего Тагила. Первой некачественный продукт обнаружила тагильчанка в одном из магазинов крупной торговой сети. Специалисты нижнетагильского отдела Роспотребнадзора взяли образец анализ.

Эксперты проверили его на соответствие ГОСТу и техрегламенту на молочнуюпродукцию. Экспертиза показала, что сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» масло, расфасованное в полиэтилен, произведенное якобы ИПСлободчиковым в Берёзовском - на самом деле вовсе не масло, и даже не маргарин.

В техрегламенте даже нет слова, которым можно было бы описать этот продукт, считает главный специалист-эксперт нижнетагильского отделаРоспотребнадзора Елена Старикова.Эксперты вернулись в магазин и вновь взяли образцы «масла» на анализ. Наэтот раз в пробирках оказался… маргарин. А на упаковке всех обследуемыхобразцов стояла одна и та же дата производства – 10 сентября.

Такая разнородность партии масла озадачила экспертов. Сейчас березовскому отделу Роспотрбнадзора предстоит выяснить, сам ли ИП Слободчиков выпускает «фальшивое» масло, или его продукцию подделали. Между тем, партия масла, произведённая 10 сентября, в Нижнем Тагиле из магазинов изъята. Продавцов оштрафуют за продажу товара, не соответствующего требованиям стандарта, отметила Елена Старикова. По её словам, главная опасность фальсифицированного продукта – в его цене. Оно стоит почти вдвое дешевле качественного сливочного масла, продаётся во всех магазинах города и раскупается «на ура».

© Новости предоставлены Радио «Маяк - Нижний Тагил» 104,7 FM

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter