В Нижнем Тагиле комсомольцы предложили переименовать остановку у «Современника»

В Нижнем Тагиле комсомольцы предложили переименовать остановку у «Современника»

4 октября 2019, 12:58ОбществоФото: скриншот с Google Maps
В Нижнем Тагиле ветераны комсомола предложили переименовать остановку у кинотеатра «Современник» по проспекту Ленина на «Комсомольскую площадь». Соответствующее письмо уже было направлено в мэрию, пишут «Все новости».

Кинотеатр «Современник» давно потерял свои функции. В здании проходят ярмарки и выставки, а фильмы не транслируют уже много лет, заявил «Все новости» глава совета ветеранов ВЛКСМ Валерий Алиев.

Поэтому мы предлагаем дать остановке имя самой площади — Комсомольская. Это выглядит логичным даже с технической точки зрения. Поэтому на одной из встреч передали наше предложение вице-мэру Валерию Сурову,говорит Алиев.

Однако в администрации решили не спешить и запустили на своём сайте голосование за смену названия.

На официальном сайте открыто голосование, которое продлится до 13 октября. Каждый может высказаться о необходимости изменения названия. После этого результаты отправят на рассмотрение замглавы Валерия Сурова и будет коллегиальное решение. В любом случае это долгий процесс, нужно соблюсти все технические процедуры, внести изменения в карты и справочники,рассказали «Все новости» в пресс-службе администрации.

На момент публикации, в голосовании поучаствовало порядка 150 человек. Примерно 90 проголосовали против, а за высказались около 60 горожан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter