Тагильчанка отсудила у мошенницы 103 000 рублей за фиктивную продажу ионизатора воды

Тагильчанка отсудила у мошенницы 103 000 рублей за фиктивную продажу ионизатора воды

5 февраля 2018, 21:00
Общество
Тагильчанка купила у предпринимателя ионизатор воды за 80 000 рублей, однако сам прибор так и не увидела. По решению суда мошенница должна выплатить потерпевшей 103 000 рублей.

Предприниматель предложила тагильчанке купить ионизатор воды стоимостью 80 000 рублей. Женщина согласилась на покупку, однако, чтобы расплатиться с продавцом, ей пришлось оформить кредит. Процедура происходила в банке, с которым мошенница заключила договор о сотрудничестве.

Деньги были перечислены мошеннице, а та пообещала привезти и установить ионизатор в квартире покупательницы. Однако тагильчанка установки прибора не дождалась и обратилась в полицию.

Было возбуждено уголовное дело, в областном суде предпринимателя признали виновной в мошенничестве. Также отдельно рассматривался иск о возмещении нанесенного ущерба. По решению Дзержинского суда мошенница должна выплатить потерпевшей 103 000 рублей, в том числе сумма ущерба, компенсация морального вреда и расходы на оплату услуг юристов.

Предприниматель обжаловала это решение в суде, утверждая, что она неоднократно предлагала установить ионизатор, но покупательница отказывалась. В суде апелляцию мошенницы отклонили, пишет «Новый День».

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter