Ургант высмеял требования к космонавтам из-за ЧП со свердловчанином на МКС

Ургант высмеял требования к космонавтам из-за ЧП со свердловчанином на МКС

5 февраля , 11:09ОбществоPhoto: «Первый канал»
Иван Ургант в своем шоу на «Первом канале» высмеял новость про переговоры Роскосмоса с Центром подготовки о том, чтобы снизить требования к кандидатам в космонавты.

В конце пятой минуты новостного блока телеведущий напомнил о ЧП на МКС в августе 2018 года во время работы экипажа под руководством екатеринбургского космонавта Сергея Прокопьева, когда в обшивке корабля нашли отверстие, которое, по заявлению, Роскосмоса, могло быть сделано намерено — под подозрением были все члены экипажа.

Video:Первый канал, шоу «Вечерний Ургант»

Очень высокую планку мы задрали для космонавтов. Но если у человека мечта полететь в космос? Если он этой мечтой живет, почему какое-то легкое психическое отклонение, которое проявляется в тяге делать дырки дрелью в обшивке, должно помешать исполнению его мечты? Почему судимость по малолетству должна затормозить процесс российской космонавтики?пошутил Иван Ургант.

Основные требования к кандидатам в космонавты: знание иностранных языков, ловкость, сила, быстрота, вес от 50 до 90 кг, рост от 150 до 190 см, возраст не старше 35 лет.

В сентябре 2019 года глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что происхождение дыры в обшивке космического корабля «Союз МС-09» установлено, но раскрывать этого корпорация не станет. Екатеринбуржец Сергей Прокопьев за полёт получил звание Героя России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter