Неизбежность наказания: ОАО «Роскоммунэнерго» выплатит штраф свыше 5 миллионов рублей

Неизбежность наказания: ОАО «Роскоммунэнерго» выплатит штраф свыше 5 миллионов рублей

Неизбежность наказания: ОАО «Роскоммунэнерго» выплатит штраф свыше 5 миллионов рублей

5 марта 2013, 14:55
Общество
Арбитражный суд Свердловской области отказал ОАО «Роскоммунэнерго» (в лице нижнетагильского филиала «Тагилэнергосбыт») в требовании признать незаконным постановление федеральной антимонопольной службы.

Речь идет о постановлении УФАС от 24 ноября 2011 года, согласно которому «Тагилэнергосбыт» за злоупотребления доминирующим положением на рынке (ст. 14.31 КоАП РФ) оштрафован на сумму 5 042 528 руб. 34 коп.

Тогда, полтора года назад, главный поставщик электричества в Нижнем Тагиле заключил договор с ООО «Тагилтранском». При этом были поставлены условия, выигрышные только для одной стороны договора: так, «Роскоммунэнерго» мог в одностороннем порядке прекратить энергоснабжение предприятия и при этом потребовать с последнего компенсацию затрат в связи с невыполнением условий договора.

При подаче апелляции в Арбитражный суд Свердловской области «Тагилэнергосбыт» делал акцент на своем плохом финансовом положении, а также на том, что фактически ООО «Тагилтранском» не понесла никаких затрат. Однако, областные судьи не проявили сочувствия и отказали ОАО «Роскоммунэнерго» в их требовании.

Существует много источников энергии, немаловажный из них это нефть, как известно, что бы работать в этой сфере необходимо иметь оборудование, которое не подведёт в сложных ситуациях. Например, задвижки, клапаны, электроприводы, всё это можно выгодно купить в компании ngs-penza.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter