Сигнальный колокол и зона отдыха появятся в Висимо-Уткинске

Сигнальный колокол и зона отдыха появятся в Висимо-Уткинске

5 апреля 2018, 10:55
Общество
4 апреля на заседании градостроительного совета Нижнего Тагила обсуждались планы застройки сельских населенных пунктов и развитие зон отдыха города.

Так, в п. Висимо-Уткинск планируется воссоздать гидротехнические сооружения железоделательного завода, сделать зону отдыха, а на смотровой площадке установить сигнальный колокол.

Развитие кластера «Гора Белая» послужит мощным импульсом для развития туризма в п. Уралец, отметил Сергей Носов.

Строительство второй очереди горнолыжного комплекса повлечет за собой и социально-экономический подъем населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости. Муниципалитет должен позаботиться, чтобы сельские жители получили максимальные дивиденды от реализации начатого областью проекта считает Сергей Носов.  

В ближайшее время там начнется снос бараков, жители которых переедут в другое жилье. На их месте появятся новые постройки, которые, возможно, используют под гостиницы для туристов, приезжающих на гору Белую.

Вокруг тагильского пруда планируется создание прогулочных и беговых дорожек, которые будут огибать акваторию водоема. Сергей Носов поддержал идеи создания прогулочной зоны и отметил, что ее создание послужит импульсом для занятий пешим туризмом. Также предусмотрена возможность водных прогулок и экскурсий на лодках, катамаранах и катерах, подготовлены эскизы 4 причалов, сообщает пресс-служба мэрии.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter