Покупка квартиры: почему лучше приобретать недвижимость через агентство?

Покупка квартиры: почему лучше приобретать недвижимость через агентство?

5 июня 2018, 15:00
Общество
Анна Григорьева
У многих из нас в жизни наступает такой момент, когда встает вопрос о покупке своей собственной квартиры. При этом у человека могут возникать сомнения: где лучше искать объявления о продаже? В интернете? А вдруг наткнусь на мошенников? Как узнать не завышает ли хозяин цену? Как грамотно составить договор о «купле-продаже»?

Эти и другие вопросы вам поможет решить агентство недвижимости. Риэлторы помогут вам с подбором квартиры как на первичном, так и на вторичном рынке.

У специалистов есть база данных квартир, выставленных на продажу, которая постоянно расширяется. Благодаря этому всегда есть возможность в кратчайший срок подобрать квартиру, отвечающую всем требованиям покупателя.

Кроме того, агентства проверяют недвижимость в своей базе данных с юридической стороны. Риск оказаться на улице спустя время после заключения сделки из-за неправильно оформленных документов существенно снижается. В вашей новой квартире не окажутся прописанными солдаты срочной службы, пациенты медицинских учреждений, несовершеннолетние дети и т. д., которых продавец почему-то «забыл» выписать с жилплощади.

Зачастую агентства недвижимости сотрудничают с банками. Поэтому при покупке квартиры в ипотеку можно подобрать наиболее выгодный и удобный вариант.

Например, подобрать лучший вариант для покупки квартиры в Нижнем Тагиле можно по ссылке https://tagil.etagi.com/realty/.

Риэлторское агентство упрощает выбор и процесс приобретения квартиры. Однако, чтобы не стать жертвой мошенников в сфере покупки недвижимости, то при выборе агентства стоит обратить внимание на несколько аспектов:

  • стаж работы компании. Большой стаж говорит об опытности и успешности агентства, предоставляющего услуги;
  • количество сотрудников в штате. Большой штат говорит о стабильности компании;
  • стоимость услуг. Она не должна быть явно завышена или занижена;
  • наличие официального интернет-ресурса. Сайт должен быть тщательно проработан и содержать сведения о контактах, сотрудниках, предложениях и объектах риэлторского агентства;
  • офис агентства. Немаловажную роль играет месторасположение и внутренняя обстановка помещения;
  • наличие сертификата. Общественная деятельность, то есть членство в различных объединениях, например, «Российская гильдия риэлторов» (РГР). 
  • отзывы о компании. Стоит узнать мнение других людей, которые ранее пользовались услугами агентства.

Обращая свое внимание на данные аспекты, вы найдете именно то агентство, которое действительно поможет вам купить квартиру своей мечты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter