В «ЕР» одобрили идею о сборе подписей за «Город трудовой доблести» в день голосования

В «ЕР» одобрили идею о сборе подписей за «Город трудовой доблести» в день голосования

5 июня , 23:20ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Сбор подписей за присвоение звания «Город трудовой доблести» может пройти в один день с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию. Такая инициатива была выдвинута на совещании оргкомитета «Единой России» «Наша Победа», сообщает пресс-служба партии.

Предложение оргкомитету сделал бывший директор Куйбышевского завода Максим Оводенко. По его мнению, так можно будет узнать мнение жителей, и ускорить процесс присвоения почетного звания. В «Единой России» поддержали эту идею. Секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак заявил, что партия поможет организовать сбор подписей в городах-претендентах за присвоение этого звания.

На присвоение звания «Город трудовой доблести» претендуют 20 городов России. Среди них Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский.

В свердловском отделении партии сообщили, что сбор подписей можно организовать не на избирательных участках, а рядом с ними.

Уверен, что жители города объединятся и поддержат заявку Нижнего Тагила. Присвоение городу этого высокого звания станет нашей общей благодарностью за трудовой подвиг тагильчан во имя жизни и свободы грядущих поколений, сказал глава города Владислав Пинаев.

Напомним, в марте Владимир Путин подписал указ о введении звания «Город трудовой доблести». Звание будет присваиваться городам, жители которых внесли значительный вклад в победу в Великой Отечественной Войне. заявку Нижнего Тагила одобрили в комитете Заксобрания по региональной политике и развитию местного самоуправления, а также в РАН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter