Тагильский предприниматель отделался предупреждением за незаконную продажу алкоголя

Тагильский предприниматель отделался предупреждением за незаконную продажу алкоголя

5 июля , 14:30ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
В Нижнем Тагиле суд вынес предупреждение предпринимателю за незаконную продажу алкоголя, а также постановил изъять и уничтожить всю продукцию. Соответствующее решение опубликовано в картотеке дел Арбитражного суда.

Сотрудники полиции провели проверку магазина, расположенного на улице Восточной, 32. В ходе мероприятия было установлено, ИП Мусаев Техран Талыбу оглы осуществлял продажу алкоголя в нарушение № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». В частности, он осуществлял предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем).

Данные обстоятельства были зафиксированы в протоколе осмотра происшествия от 6 апреля 2020 года. Кроме того, незаконно реализуемая продукция была изъята из оборота, а в отношении предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении.

В результате полиция направила иск в суд. Рассмотрев материалы дела, суд 2 июля 2020 года вынес предпринимателю предупреждение, а также направил на уничтожение всю изъятую продукцию. Решение вступит в силу в течение 10 дней.

Ранее к ответственности была привлечена жительница Нижнего Тагила, которая нелегально продавала пиво в общественной бане в поселке Старатель. У нее отсутствовали разрешительные документы. В результате суд вынес женщине предупреждение, а также постановил направить нелегальную продукцию на уничтожение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter