Муниципальные архивы Нижнего Тагила планируется разместить в отдельном здании

Муниципальные архивы Нижнего Тагила планируется разместить в отдельном здании

Муниципальные архивы Нижнего Тагила планируется разместить в отдельном здании

5 сентября 2018, 15:55
Общество
Врио мэра Нижнего Тагила Владислав Пинаев и начальник управления архивами Свердловской области Александр Капустин обсудили планы по организации муниципального архива в Нижнем Тагиле.

Архивная служба Нижнего Тагила, в состав которой входит отдел по делам архивов администрации города, архив социально-правовых документов и городской исторический архив, занимают шесть зданий общей площадью 2,2 тысячи кв. м.

Архивы располагаются на цокольных этажах жилых зданий, либо в зданиях непрофильных учреждений и частных структур, что затрудняет процесс обеспечения безопасности архивных документов.

Начальник отдела по делам архивов Ирина Злобина считает, что требуется строительство специализированного здания или реконструкция одного из имеющихся в городе. Для того, чтобы разместить все муниципальные архивы потребуется площадь около 3 тыс. кв. м. В здании должны быть предусмотрены также такие помещения как читальный, лекционный и выставочный залы, а также научно-справочная библиотека.

Александр Капустин заверил, что правительство Свердловской области во главе с губернатором и Управление архивами окажут поддержку при реализации планов организации архивной службы в Нижнем Тагиле. Также он отметил, что планируется создать в Нижнем Тагиле областной государственный архив литературы и искусства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter